Suplementação Animal
Todos os probióticos distribuídos pela Coana que são utilizados pela indústria como matéria-prima na alimentação animal constam da IN 110/2020 e são registrados no Sipeagro/MAPA.
Ou seja, seguimos rigorosamente as exigências do órgão regulamentador, fornecendo ao cliente produtos de máxima qualidade, bem como todo o suporte técnico necessário.
Cepas probióticas registradas como matéria-prima para fabricação dos seguintes aditivos:
. zootécnico
. inoculante de silagem
As orientações a seguir se referem a cepas probióticas utilizadas na suplementação animal.
BACILLUS
Bacillus são um gênero de bactérias gram-positivas, aeróbias facultativas, são formadoras de esporos e várias enzimas importantes na nutrição animal. O uso de Bacillus esporulados na nutrição animal tem sido alvo de intensos estudos devido garantir a sobrevivência da bactéria durante o processo de alimentação e armazenamento. Ao serem utilizados em períodos de estresse, em situações de desmame,início de lactação e mudança de dieta apresentam melhores resultados devido contribuírem para o reequilíbrio da microbiota intestinal. Pesquisas científicas comprovam que a suplementação com cepas probióticas de Bacillus contribui para redução da gravidade e incidência de diarréia em bezerros desmamados e leitões desafiados com Salmonella spp., estimulando também a imunidade em ambas as espécies.
BIFIDOBACTERIUM
Bifidobacterium são um gênero de bactérias anaeróbias, gram-positivas. Seu uso como probiótico está associado à menor incidência de alergias, pois repara a barreira intestinal e regula a imunidade do animal e prevenção de alguns tipos de tumor. Produção de metabólitos que trazem benefícios importantes para a saúde como ácidos graxos de cadeia curta e bacteriocinas.
ENTEROCOCCUS
Enterococcus são um gênero de bactérias anaeróbias facultativas, gram-positivas, pertencem ao grupo de bactérias ácido lácticas.
LACTOBACILLUS
Lactobacillus são um gênero de bactérias gram-positivas, anaeróbias facultativas, produtoras de ácido lático. O principal grupo de microrganismos probióticos.São importantes no repovoamento intestinal e auxiliam na criação de um ambiente propício para o crescimento de outros microrganismos benéficos.
PROPIONIBACTERIUM
Propionibacterium são bactérias isoladas de queijo emental, sendo importantes na produção de queijos. auxiliar no crescimento de outras bactérias e produção de vitaminas
SACCHAROMYCES
Saccharomyces é um gênero de leveduras importantes na fabricação de alimentos e bebidas e também utilizados na suplementação animal. Termotolerante, resistente ao suco gástrico e resistente aos antibióticos, é utilizada em ruminantes e como auxiliar em casos de diarréia induzida por antibioticoterapia.
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Bacillus
- 13 de dez. de 2022 Bacillus coagulans-BCM9 (MTCC 25157)
- 13 de dez. de 2022 Bacillus coagulans BC66 (CGMCC 21879)
- 13 de dez. de 2022 Bacillus subtilis BSM 12 (MTCC 25292)
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Bifidobacterium
- 13 de dez. de 2022 Bifidobacterium bifidum - BB01 (DSM 22892)
- 13 de dez. de 2022 Bifidobacterium animalis subsp. lactis - BS01 (LMG P-21384)
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Enterococcus
- 13 de dez. de 2022 Enterococcus faecium BIO4598 (CNCM I-4913)
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Lactobacillus
- 13 de dez. de 2022 Lactobacillus rhamnosus - LR04 (DSM 16605)
- 13 de dez. de 2022 Lactobacillus rhamnosus - GG (ATCC 53103)
- 13 de dez. de 2022 Lactobacillus plantarum - LP01 (LMG P-21021) – P
- 13 de dez. de 2022 Lactobacillus plantarum - LP01 (LMG P-21021) – IS
- 13 de dez. de 2022 Lactobacillus casei LC03 - (DSM 27537)
- 13 de dez. de 2022 Lactobacillus buchneri-LBU01 (CGMCC 19250)
- 13 de dez. de 2022 Lactobacillus acidophilus - LA02 (DSM 21717)
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Propionibacterium
- 13 de dez. de 2022 Propionibacterium acidipropionici PA-827 (DSM 33611) – COANA
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Saccharomyces
- 13 de dez. de 2022 Saccharomyces boulardii SB01(CCTCC M 2012116)