Suplementação Animal

Todos os probióticos distribuídos pela Coana que são utilizados pela indústria como matéria-prima na alimentação animal constam da IN 110/2020 e são registrados no Sipeagro/MAPA.

Ou seja, seguimos rigorosamente as exigências do órgão regulamentador, fornecendo ao cliente produtos de máxima qualidade, bem como todo o suporte técnico necessário.

Cepas probióticas registradas como matéria-prima para fabricação dos seguintes aditivos:

. zootécnico

. inoculante de silagem

As orientações a seguir se referem a cepas probióticas utilizadas na suplementação animal.

BACILLUS

Bacillus são um gênero de bactérias gram-positivas, aeróbias facultativas, são formadoras de esporos e várias enzimas importantes na nutrição animal. O uso de Bacillus esporulados na nutrição animal tem sido alvo de intensos estudos devido garantir a sobrevivência da bactéria durante o processo de alimentação e armazenamento. Ao serem utilizados em períodos de estresse, em situações de desmame,início de lactação e mudança de dieta apresentam melhores resultados devido contribuírem para o reequilíbrio da microbiota intestinal. Pesquisas científicas comprovam que a suplementação com cepas probióticas de Bacillus contribui para redução da gravidade e incidência de diarréia em bezerros desmamados  e leitões desafiados com Salmonella spp., estimulando também a imunidade em ambas as espécies.

BIFIDOBACTERIUM

Bifidobacterium são um gênero de  bactérias anaeróbias, gram-positivas. Seu uso como probiótico está associado à menor incidência de alergias, pois repara a barreira intestinal e regula a imunidade do animal e prevenção de alguns tipos de tumor.  Produção de metabólitos que trazem benefícios importantes para a saúde como ácidos graxos de cadeia curta e bacteriocinas.

ENTEROCOCCUS

Enterococcus são um gênero de bactérias anaeróbias facultativas, gram-positivas, pertencem ao grupo de bactérias ácido lácticas.

LACTOBACILLUS

Lactobacillus são um gênero de bactérias gram-positivas, anaeróbias facultativas, produtoras de ácido lático. O principal grupo de microrganismos probióticos.São importantes no repovoamento intestinal e auxiliam na criação de um ambiente propício para o crescimento de outros microrganismos benéficos.

PROPIONIBACTERIUM

Propionibacterium são bactérias isoladas de queijo emental, sendo importantes na produção de queijos. auxiliar no crescimento de outras bactérias e produção de vitaminas

SACCHAROMYCES

Saccharomyces é um gênero de leveduras importantes na fabricação de alimentos e bebidas e também utilizados na suplementação animal. Termotolerante, resistente ao suco gástrico e resistente aos antibióticos, é utilizada em ruminantes e como auxiliar em casos de diarréia induzida por antibioticoterapia.